Каталог товаров

Просмотренные товары

нет товаров

Статьи

Дата последнего изменения: 16.07.2014
УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО CRC 5-56


Всем известен широко раскрученный продукт WD-40, завоевавший популярность по всему миру. Но в просторах интернета можно также встретить и вопросы от людей, интересующихся, есть ли ему аналог, а может быть и лучший продукт.
В линейке продуктов CRC действительно есть средство, ничуть не уступающее по качеству и со схожими характеристиками.
Это CRC 5-56.

Следует отметить, что оно является топовым продуктом и представлено в ассортименте всех подразделений CRC Industries. Вариантом названия может быть CRC 5.56 (в Австралии), KURE CRC 5-56 (в Японии), а в США называется CRC Power Lube.
 
Как и WD-40, спрей CRC 5-56 выполняет 5 основных функций:
1) СМАЗЫВАЕТ: ингредиенты в составе продукта позволяют смазке широко распространиться и цепко обволочь тончайшей пленкой все движущиеся части.
2) ПРОНИКАЕТ: ослабляет заклинившие ржавые соединения и высвобождает прикипевшие металлические части.
3) ЗАЩИЩАЕТ: продукт защищает металлические поверхности составом, противодействующим коррозии, тем самым предохраняя от вредного воздействия влаги.
4) УДАЛЯЕТ: универсальное средство проникает под грязь, сажу и густую смазку. Используйте его, чтобы удалить загрязнения и отложения с инструментов, оборудования и прочего. Продукт успешно растворяет адгезивы, позволяя легко удалить излишки клеющего вещества.
5) ВЫТЕСНЯЕТ ВЛАГУ: Благодаря влаговытесняющим свойствам, этот продукт быстро "высушивает" электрические системы, устраняя возможность короткого замыкания из-за контакта с водой.
Последняя функция "изолятора" воды хорошо видна по картинкам.

Благодаря всем эти свойствам мы можем говорить об универсальности продукта CRC 5-56. Он может использоваться практически на всем. Он безопасен и для металла, и для резины, и для дерева, и для пластмассы. При нанесении на окрашенную поверхность продукт не причиняет вреда краске. Кроме того, в баллоне предусмотрен двойной клапан, позволяющий вертеть аэрозоль на 360° и попадать смазкой в труднодоступные места. Используемый газ СО2 дает возможность наполнять баллоны активным веществом до 97%.
Как и "вэдэшка", CRC 5-56 состоит из множества углеводородов и не содержит керосина и силикона. Полный состав никто не разглашает.

Прародителем же чудо-смазки является Норман Ларсен, тот самый, который изобрел WD-40. И если в названии первого революционного состава скрывается название Water Displacement - "вытеснение воды", попытка №40 (т.к. именно на 40-й раз химикам удалось создать средство, защищающее металл от коррозии), то и 5-56 кое-что означает. А именно: май 1956 года.
Такова дата рождения продукта, который продается под брендом CRC. А позднее, в октябре 1958 года, благодаря усилиям предпринимателя Чарльза Уэбба, Норман Ларсен получил долю в образовавшейся компании Corrosion Reaction Consultants, Inc., в настоящее время - CRC Industries, Inc.

А теперь развеем иллюзии. Не стоит считать, что если средство является многофункциональным, то это панацея от всех проблем.
Несмотря на то, что продукт прекрасно проникает во все мельчайшие щели и заржавевшие резьбовые соединения, необходимо помнить, что применять его надо для кратковременного решения поставленной задачи. Ведь, обладая определенной гигроскопичностью, подобная смазка будет впитывать и влагу. То есть, с одной стороны средство вытеснит влагу, но впоследствии ее и притянет, поэтому его нельзя рассматривать как долгосрочную антикоррозионную защиту. Подобный состав способен смыть смазку, а после его испарения коррозия может продолжить развитие. Поэтому настоятельно рекомендуется после обработки волшебным средством дополнительно смазать замки, петли и механизмы той смазкой, которая непосредственно для этого предназначена. Иначе вместо радости от разработавшейся личинки Вы через некоторое время получите разочарование от того, что она стала работать ещё хуже, чем до использования средства.

Тем не менее, продукт такого рода остается крайне востребованным как в автосервисах, так и в быту. WD-40 продается многомиллионными партиями в гипермаркетах и мелких хозяйственных магазинах. Не забудьте, что если Вы увидите на полке автомагазина средство CRC 5-56, оно стоит того, чтоб на него потратить деньги. Помимо схожего состава с "вэдэшкой", оно имеет ряд улучшений по сравнению с оригинальной формулой WD-40, ведь CRC 5-56 дорабатывалось своим создателем спустя 4 года. Так уж случилось, что первый продукт получил бОльшую маркетинговую огласку, особенно в России. Как бы то ни было, жители европейских стран уже давно знают CRC 5-56 и успешно применяют в быту для решения разнообразных задач.
И ВИДЕОРОЛИК - наглядное тому подтверждение!



 

Наш опрос

Что интересует вас как профессионала в ассортименте нашей компании
 Автохимия
 Автокосметика
 Индустриальная линия
 CRC Robert

Всего ответов: 204