Каталог товаров

Просмотренные товары

нет товаров

Статьи

Дата последнего изменения: 27.10.2014
ФИКСАТОРЫ РЕЗЬБЫ CRC

 Многим людям приходится сталкиваться с такой проблемой, как постоянно раскручивающаяся гайка или резьбовое соединение, что обычно происходит из-за вибрации. Помимо изобретения контргаек (контрагаек), имеющих обратную нарезку и навинчивающихся вслед за основной гайкой, а также гроверов, или пружинных шайб с разрезанным кольцом, широкое распространение получила такая полезная вещь, как фиксатор резьбы. Это специальная жидкость, которая требует правильного применения, в противном случае, последствия могут оказаться нежелательными.
 Фиксаторы резьбы разделяются на две категории: красные и синие, либо зеленые. У некоторых производителей можно встретить и красные, и синие, и зеленые. В чем же разница? Фиксатор резьбы красного цвета - это высокопрочный клей, предназначенный для неразъемных соединений, то есть тех, которые впоследствии разбирать не планируется. В автомобильном деле он может применяться в тех узлах, которые крутятся и подвергаются высокой температуре (впрочем, это касается не только автомобиля), так, например, болт крепления коренного шкива к коленвалу или отдельные части тормозов предполагают применение красного фиксатора резьбы. Именно он выдержит нагревание, поэтому мастерам в сервисах или самоучкам-Кулибиным необходимо быть осторожными, чтобы ни в коем случае не свернуть голову гайке или болту. Поэтому если вы заметили красный фиксатор на резьбе соединения, примите соответствующие меры и будьте аккуратны. Хорошо поможет в этом деле газовая горелка, но надо проявлять осторожность, так как рядом могут оказаться пластиковые детали, и есть риск их расплавить. После нагревания детали следует быстро раскрутить соединение во избежание повторного схватывания красного фиксатора.
 С зелеными фиксаторами дело обстоит уже проще, так как ими обслуживаются разъемные соединения.Применять их следует там, где температура не достигает высокой отметки. Отличным средством зеленого цвета является CRC Extra Lock. Просто нанечите фиксатор на то место резьбы, где должна будет находиться гайка, либо на кончик болта, буквально 2-3 витка резьбы. При закручивании гайки он сам распределится по поверхности. Наврачивая гайку, можно смазать и ее резьбу.
 Иногда же требуется, чтобы фиксатор держал соединение, но и чтобы раскручивание не потребовало больших усилий. Тут на помощь придет фиксатор синего цвета - CRC Soft Lock, имеющий более мягкое воздействие. Если в случае с зеленым возможно понадобится специальный инструмент, вплоть до молотка, то с синим фиксатором наверняка потребуется только ключ. Нанеся адгезив, старайтесь закрутить соединение в течение минуты и помните, что полимеризация фиксатора начнется уже в момент закручивания. Будучи трудновымываемым средством, он не должен попадать в подвижные срединения, особенно подшипники.
 Многие люди в быту используют более простые средства. Тот же лак для ногтей может выполнять роль фиксатора, но эффект будет совсем не тот. Более продвинутые знают о волшебных свойствах олифы. Это и недорого, и сердито. После того, как олифа подсохнет, соединение держится и защищено от коррозии, внутри, на резьбе,  она полностью не высыхает.
 Среди множества компаний, производящих фиксаторы резьбы, выделяются, прежде всего, Loctite, чье имя стало практически нарицательным в этом отношении, а также DoneDeal, которые также специализируются на адгезивах. Но не стоит забывать и о продуктах CRC, ведь их выпускает компания с более полувековой историей, тщательно следящая за всей линейкой выпускаемой продукции. Нет сомнений, что приобретя фиксаторы резьбы CRC Extra Lock и CRC Soft Lock, Вы останетесь довольны результатом!
 

Наш опрос

Что интересует вас как профессионала в ассортименте нашей компании
 Автохимия
 Автокосметика
 Индустриальная линия
 CRC Robert

Всего ответов: 206