Пищевая безопасность: категории NSF и для чего они нужны
Задать вопрос

Наиболее важным критерием выбора смазочных средств для пищевых производств, является их безопасность для продуктов питания и как результат применения — это не нанести вред здоровью конечного потребителя.

Только смазочные материалы категории H1 могут быть использованы там, где возможен случайный контакт с пищей.

NSF — международная некоммерческая организация NSF (National Sanitation Foundation), выделяет несколько различных категорий с маркировкой H, которые присваиваются смазочным материалам в зависимости от вероятности их контакта с продуктами питания.

КАТЕГОРИИ NSF

I. Смазочные материалы

  • H1 — смазочное средство с вероятным (случайным ) контактом с пищей в процессе производства. 
    Продукт категории H1 - CRC® Chain LubeCRC® Dry Lube-F,  CRC® Food Grease, CRC® Multi Oil, CRC® SiliconeCRC® Sugar Dissolving Fluid и др.;
  • H2 — смазочное средство, не участвующее в контакте с пищей в процессе производства.
    Продукты категории H2 - CRC® 3-36CRC Blue Mould Protect;
  • Н3 — смазочное средство растворимое в воде;
  • 3H — смазочное средство, непосредственно контактирующие с продуктами питания. Они совершенно безопасны для продуктов питания, поэтому их можно смело применять в пищевой промышленности.

II. Чистящие продукты 

Требуют удаления запахов (проветривания) и ополаскивание водой. Не должно присутствовать никакого заметного запаха и никаких видимых остатков.

  • А1 — общая очистка всех поверхностей во всех отделах и цехах. 
    Продукт категории А1- CRC ECO FOAM CLEANER FPS*
  • А7 — очистители и полироли металлов для поверхностей, где отсутствует контакт с пищей во всех отделах и цехах. При использовании на пищевых производствах запахи должны быть нейтрализованы до того, как с пищевых продуктов и упаковочных материалов может быть удалена защита в цехах производства. 
    Продукт категории А7 - CRC INOX KLEЕN FPS
  • А8 — обезжириватель / удалитель сажи и углеродных остатков для пищевого оборудования в печных, пекарных либо коптильных цехах. При использовании на пищевых производствах запахи должны быть нейтрализованы до того, как с пищевых продуктов и упаковочных материалов может быть удалена защита в цехах производства. 
    Продукты категории А8 - CRC FOODKLEEN FPSCRC INDUSTRIAL DEGREASER FPS

*FPS (Food Processing Safe) — безопасны при производстве продуктов питания. Все CRC FPS продукты разработаны для использования на технологических участках по производству продуктов питания.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все продукты, зарегистрированные и одобренные NSF, всегда содержат «знак одобрения» NSF и регистрационный номер NSF на упаковке.

NSF — это единственная независимая организация, признанная во всем мире, которая осуществляет сертификацию и тестирование смазочных средств, безопасных для пищевых продуктов. 

NSF Connect — это облачное решение, которое позволяет клиентам NSF принимать важные бизнес-решения благодаря мгновенному доступу к их данным. 

Информация о продуктах компании CRC INDUSTRIES и категориях можно найти по ссылке: http://info.nsf.org/USDA/Listings.asp?Company=N02026