Пищевая безопасность / Food Safety
Этой статьей компания CRC Industries открывает рубрику «Пищевая Безопасность»
Мы будем рассказывать о смазках и очистителях бренда CRC Industries, которые имеют ряд пищевых допусков, разрешающих их использование в отраслях пищевой промышленности. В современном обществе активно продвигается тема здорового образа жизни.
«Человек есть то, что он ест»
Следовательно, чтобы продукты питания не доставляли проблем человечеству, необходимо соблюдать требования к их производству.
Растущее разнообразие спроса и рост конкуренции вынуждают выпускать все больше новой продукции. Это ведет к усложнению систем производства, что в свою очередь вынуждает обеспечивать безопасность и качество постоянно растущего ассортимента продукции.
Предприятия пищевой промышленности вынуждены постоянно совершенствовать свои технологические процессы и более тщательно подходить к выбору сервисных материалов, в частности к смазкам и очистителям.
Загрязнение пищевой продукции смазочными материалами, которые применяются в процессе производства, имеет нежелательные и наиболее ощутимые последствия. Поэтому к смазочным материалам, применяемым в этой отрасли, предъявляется гораздо больше требований, чем к обычным индустриальным смазкам.
К примеру, ситуация которая произошла в сентябре 2000 года, когда муниципалитет г. Сток-он-Трент в Великобритании подтвердил наличие токсичного вещества в детском питании, поступившем в продажу. Одну из матерей насторожил посторонний нефтяной запах, и она обратилась в официальные органы. Расследование установило, что содержимое упаковок Heinz Cheesy Parsnip и Potato Bake было загрязнено минеральным маслом, попавшим из машин, задействованных в технологическом процессе.
Одним из решений подобных проблем, является обеспечение безопасности пищевой продукции, а это правильно подобранная индустриальная химия для обслуживания производственных мощностей!
Индустриальная химия для сервисного обслуживания оборудования в отрасли пищевой промышленности имеет ряд допусков, специально разработанных с учетом специфики отрасли и утверждённых международным санитарным фондом NSF.
Компании- разработчики смазочных материалов обязаны пройти обязательную процедуру в NSF, где каждый компонент смазки или очистителя проходит проверку на соответствие перечню разрешенных веществ.
Каждый производитель, заинтересованный в безопасности выпускаемой им продукции, может найти необходимую информацию на сайте NSF, где постоянно обновляются списки одобренных для применения в пищевой промышленности смазочных и очистительных материалов.
Смазочные материалы, которые допускаются к применению в пищевой промышленности, разделены на несколько категорий, в зависимости от вероятности их контакта с продуктами питания на разных этапах производства. В настоящее время применяются категории H1, H2, H3, 3H, A7. Присвоение той или иной зависит от входящих в состав смазки ингредиентов.
Более подробно о категориях допусков в следующих материалах.